ReformArmenia | Народное требование расследования обстоятельств Арцахской войны

Требование правды.
Начало реформ.

Подписать петицию
  подписей

Для укрепления государства необходимы обширные реформы.

Мы, граждане Армении и представители диаспоры, солдаты и резервисты, люди разных, профессий и взглядов. Нас объединяет стремление построить эффективное государство и сильную, боеспособную армию, что станет возможным только благодаря реформам.

Нам необходимо знать содержание и последовательность изменений, которые нам предстоит осуществить.

Поэтому первым шагом мы видим создание специальной Комиссии, способной выявить ошибки прошлого и провести полноценное расследование обстоятельств войны и довоенного периода.

Мы имеем все основания полагать, что если расследование будет доверено Национальному Собранию, то оно снова будет носить формальный характер, затянется на непозволительно долгое время и будет искажаться в условиях той или иной политической конъюнктуры. Текущий и предыдущие парламентские созывы показали свою неспособность вести расследование войны 2016 года, и мы убеждены, что эти полномочия должны быть переданы людям, пользующимся общественным доверием, обладающим необходимыми навыками и заинтересованным в честном расследовании.

Таким образом, мы требуем от Правительства и Национального собрания принятия закона о создании независимой и подотчётной обществу Комиссии, которая будет обладать всеми необходимыми полномочиями для проведения расследования обстоятельств войны. Мы должны получить ответы на все наши вопросы, после этого станет возможен переход к осуществлению реформ.

Соотечественник, если ты разделяешь наше требование – подпиши эту петицию и потребуй от власти Армении создания Комиссии для расследования обстоятельств войны. Это первый шаг на пути реформ Армении.

  подписей

или заполните форму:

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

#

E-mail был отправлен на

#

Пожалуйста, Подтвердите свой голос через эл. письмо, которое мы вам отправили.

Не получили письмо? Проверьте папку "Спам"։

Заполнили неправильно? Править.

Независимая Комиссия

1. Расследование будет осуществляться с одобрения Национального собрания, что включает в себя также предоставление доступа к секретным материалам. Парламент примет закон о формировании Комиссии, регулирующий границы её ответственности, структуру и сроки работы. В данном законе должна быть четко аргументирована необходимость создания Комиссии, а также ее способность работать в интересах общества.
2. Члены парламента, вовлеченные в процесс формирования Комиссии обязуются пройти тщательную аттестацию на предмет своей профессиональной компетентности (знание конституционного закона республики Армения о регламенте Национального Собрание). Отбор будет предусмотрен и для кандидатов в члены Комиссии. В состав Комиссии будут входить пользующиеся доверием общества специалисты военной и других отраслей.
3. Комиссия будет обладать широкими полномочиями, которые будут включать в себя вызов и опрос свидетелей, доступ к базам данных и необходимым материалам, инициирование процесса лишения неприкосновенности и возможность отправлять запросы в гос. органы для обыска помещений.
4. Комиссия будет иметь структурированные комитеты (военный, дипломатический, информационный, государственного управления и др.), председатели комитетов будут входить в состав Исполнительного комитета, который, в свою очередь, будет возглавлять председатель Комиссии.
5. Председатель Комиссии будет осуществлять руководство и консультирование деятельности Исполнительного комитета. Основная функция председателя Комиссии- служить гарантом легитимности расследования и доверия в глазах общества.
6. Участники процессов, допрашиваемые лица и фигуранты расследования будут предоставлять объяснительные материалы о своей деятельности до и во время войны, а в особых случаях и после. Наравне с ними Комиссия обязана предоставлять отчёты о деятельности своих комитетов Парламенту и обществу.
7. Деятельность Комиссии закончится предоставлением Парламенту и обществу окончательных результатов расследования (с указанием причин виновных в сложившейся ситуации, а также действий, приведших к этому) а также плана вывода Армении из сложившейся ситуации, путём реформирования армии и госструктур.

Инициативная Группа

Филипп Арзуманян

Магистр политологии Международного центра при Академии наук РА, основатель ARZ Holding LLC, ведёт экономические и научные разработки. Совместно с компанией «Adkars» работает над проектом Smart City и другими инвестиционными программами.

Рубен Оганесян

Социолог, исследователь, аспирант Высшей Школы Экономики в Москве, автор научных работ и статей. Специализируется на эволюционной психологии и армянский социальных движениях.

Эрик Акопян

На протияжении 22 лет - глава консалтинговой фирмы «EDH & Associates», базирующейся в Южной Калифорнии. Работал над избирательными кампаниями местного и президентского уровня в США. С 2017 года живет в Армении.

Вардан Оганесян

Кинорежиссёр и продюсер. Освещал с передовой первую и вторую Карабахские войны, а также истории людей после войны. Был в плену. С 1993 года - основатель и глава Барс Медиа. Фильмы Барс Медиа показывают по крупнейшим международным телеканалам.

Давид Тоноян

Директор Армянского Музея Москвы и культуры наций, со-основатель и сопредседатель Объединения Армян России, юрист, общественный деятель.

Георгий Дерлугьян

Профессор социологии Нью-Йоркского университета. Учился в Москве, проходил службу в Мозамбике, преподает в Абу Даби, последние десять лет живет в Ереване. Научные работы переведены на 17 языков.

Нерсес Копалян

Доцент кафедры политологии Университета Невады, Лас-Вегас. Специалист в области международных отношений, политэкономии, научной философии.

Анжела Абелян

Выпускница аспирантуры СПБГУ, юрист, член Палаты адвокатов РА. Специализация - гражданское, административное и природоресурсное право.

Новая Армия для Новой Армении